Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили доволен слаженной работой правительства и считает, что освобождение похищенных российскими оккупантами грузин проводится очень эффективно.

«Власть Грузии работает очень эффективно и люди, которые становится жертвами оккупационного режима, уверены в том, что правительство не оставит их без внимания. И это действительно так, мы очень быстро и эффективно проводим переговоры по освобождению наших граждан. Но все же на данном этапе я призываю всех быть более осторожными, так как в июне месяце Грузии предстоит подписать соглашение об ассоциации с ЕС и провокации со стороны России не исключены», -заявил госминистр.

По словам Закареишвили, он уже более 20 лет занимается вопросами урегулирования конфликтов на территории Грузии, но такого успеха, с точки зрения возвращения похищенных граждан, никогда не добивался.

«У этого вопроса есть и другая сторона. Конечно, мы сожалеем о том, что происходят факты похищения людей, но радует то, что процесс их освобождения осуществляется в кратчайшие сроки, буквально за 4-5 дней. Именно поэтому все больше местных жителей работают вдоль разделительной линии, не опасаясь какого-либо неприятного инцидента», — отметил госминистр.