Министерство исполнения наказаний Грузии не комментирует обвинения Нацдвижения

В Министерстве исполнения наказаний и пробации не комментируют заявление Единого национального движения в связи с требованием отставки председателя Департамента исполнения наказаний.

Речь идет об очередном заявлении о доходах председателя Департамента исполнения наказаний и его заместителей, расрпостраненном партией, согласно которому, заполненные председателем департамента и его заместителями в начале 2014 года декларации не отражает полученные высокие доходы.

«На данном этапе комментарий не делается. Если департамент сделает комментарий, мы сами с вами свяжемся», – заявили в Службе по связи с общественностью министерства. 

Напомним, что по информации Национального движения, председатель Департамента исполнения наказаний Дмитрий Дарбаисели заполнил декларацию 5 марта 2014 года, и она содержит доходы, полученные с первого января по 31 декабря 2013 года включительно. У него в качестве источника дохода вообще не указано Министерство исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Грузии. Только в декабре 2013 года он получил 18,222.50 лари.

В этом же списке находится заместитель председателя Департамента исполнения наказаний Владимир Бунтуридзе,  заместитель председателя Департамента исполнения наказаний Гоги Гахария, заместитель председателя Департамента исполнения наказаний Симон Мачаидзе и заместитель председателя Департамента исполнения наказаний Шалва Торадзе.

Национальное движение оценивает это как коррупционный, групповой факт и требует отставки председателя Департамента исполнения наказаний и проведения расследования по этому вопросу. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.