На американском морском фрегате Taylor, находящемся в порту Батуми, накануне состоялся прием членов правительства Грузии. Как заявил в беседе с журналистами посол США в Грузии Ричард Норланд, ВМС США получили отличную возможность укрепить сотрудничество с береговой охраной. По оценке посла, США получают возможность внесли свой вклад в дело безопасности черноморского региона.

«Батуми, который известен своим легендарным гостеприимством, принимает фрегат ВМС США. Это отличная возможность для ВМС США укрепить свое сотрудничество с береговой охраной Грузии в сфере военной и оборонной сфере. Мы уже сформировали хорошее партнерство в Афганистане с пехотными войсками Грузии, которые служат рядом с американскими морпехами. В то же время, нам предоставляется возможность укрепить наше сотрудничество и на море и внести свой вклад в дело безопасности черноморского региона», — отметил посол.

Ричард Норланд упомянул и о 9 мая, отметив, что военное сотрудничество еще более актуально для укрепления мира и безопасности.

«Мы хорошо понимаем, что когда отмечается 9 мая, и страны региона, в том числе и Грузия, отмечают День победы и вспоминают те жертвы, которые мы вместе понесли в этой войне, чтобы победить фашизм во Второй мировой войне, военное сотрудничество еще более актуально для укрепления мира и безопасности», — заявил посол.

Сегодня на американском фрегате Taylor, находящемся в Батумском порту, пройдут учения для сотрудников береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии. Это уже третий визит фрегата Taylor в Грузию. Фрегат покинет Грузию 10 мая.