Делегация Грузии во главе с министром юстиции Теей Цулукиани примет участие в региональной встрече в рамках международной инициативы «Партнерство открытых правительств», которая пройдет 9 мая в Дублине.

Как сообщили  в министерстве юстиции Грузии, в этой встрече также будут участвовать представители правительств, гражданского общества и бизнес-сектора стран Европы.

Министр юстиции Грузии выступит на пленарном заседании и вместе с министром государственных расходов и реформ Ирландии будет одним из главных докладчиков на этой встрече. Она будет говорить о шагах, предпринятых правительством Грузии с целью обеспечения открытости, подотчетности и прозрачности правления, поделится с зарубежными делегациями опытом Грузии в этом направлении, предоставит информацию о проводимых с широкими слоями общества консультациях, активном вовлечении общественности в процесс реформ, ознакомит участников заседания с успешными инициативами электронного правления и планами на будущее.

На встрече рабочей группы по вопросам свободы информации выступит первый заместитель министра юстиции Александр Барамидзе, а на сессии по открытым данным по приглашению Центра Восточной Европы Программы развития ООН с докладом предстанет секретарь антикоррупционного совета Русудан Михелидзе.

На сессии 9 мая Русудан Михелидзе также сделает доклад об обязательствах Грузии, предусмотренных новым планом действий в рамках «Партнерства открытых правительств», процессе разработки плана и дальнейших шагах.