По мнению экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, шансы Путина на полномасштабное вторжение в Украину с каждым днем уменьшаются, хотя российское вторжение в страну уже произошло.

В эфире программы «Шустер LIVE» грузинский политик выразил мнение, что сейчас происходит «конец Путина», поскольку мир однозначно поддерживает Украину и вводит против режима Путина санкции. «Обязательно, это конец Путина. Он абсолютно бесперспективный политик. Всем когда-нибудь придет конец. Главное, чтобы это произошло раньше, чем позже», — отметил Саакашвили.

Он отметил, что Путин может долго блефовать, но у него уменьшаются шансы «на полномасштабное вторжение в Украину с самолетами и танками».

«Российское вторжение фактически уже происходит. Спецназ, который сбивают вертолеты, — это российское вторжение, обстрел из миномета — это российское вторжение. Ни один мирный гражданин миномет не может использовать, танки и БТРы гражданское население не может водить. Есть российское вторжение уже де-факто есть. Но на широкомасштабное вторжение с использованием ракет, самолетов и танков, как у нас было, — у них шансов нету, чем больше проходит времени», — считает Саакашвили.

«Но, чем больше такая ползучая агрессия будет продолжаться, тем больше будет меняться настроение против государства Украина», — подчеркнул он.

Вместе с тем политик одобрительно отметил то, что киевская власть уже начала предпринимать решительные силовые шаги по обезвреживанию террористов на востоке Украины. Саакашвили призывает украинский народ поддержать действия власти.