Решением сакребуло Тбилиси, нескольким безымянным улицам в столице были даны названия.

Так, часть проспекта, на котором распложено Посольство США, названо  проспектом Грузино-американской дружбы. Это решение прокомментировал председатель сакребуло Ираклий Шихиашвили.

«Грузия и США установили дипломатические и дружеские отношения  22 года назад – 23 апреля 1992 года. Пройденные годы показали особую роль Соединенных Штатов в  государственном строительстве Грузии. США оказывают Грузии  большую политическую, экономическую и гуманитарную помощь. Американское правительство и американский народ не раз доказывали, что твердо поддерживают территориальную целостность Грузии и евроатлантическую интеграцию Грузии. Они придают большое значение евроатлантическим устремлениям Грузии и продолжают оказывать нам помощь в этом направлении. Соединенные Штаты – верный партнер Грузии и один из важных международных гаранторов ее суверенитета. Именно поэтому мы сочли  целесообразным  для демонстрации  дружбы между двумя странами назвать одну из улиц Тбилиси  в честь грузино-американской дружбы», — заявил Шихиашвили.

Нужно отметить, что с этой инициативой в сакребуло Тбилиси  обратилась неправительственная организация «Клуб  друзей Америки».