В Тбилиси во вторник начал работу саммит с участием президентов Азербайджана, Грузии и Турции. Выступая на мероприятии, Президент Ильхам Алиев выразил признательность Президенту Грузии за инициативу проведения саммита.

Глава государства выразил удовлетворение тем, что вновь находится на грузинской земле.

«Уверен, что у саммита будут прекрасные результаты. Связи между нашими странами имеют большую историю. На высоком уровне находятся также двусторонние отношения. В трехстороннем формате мы во многих случаях прилагаем совместные усилия, выдвигаем совместные инициативы», — сказал Ильхам Алиев.

По его словам, сегодня грузино-турецко-азербайджанское сотрудничество имеет большое значение не только для наших стран, но и для региона и всего мира.

«Потому что в основе нашего сотрудничества находятся общие интересы. В то же время реализуемые нами совместные проекты вышли за региональные рамки, и носят глобальный характер. Поэтому проведение саммита само по себе является очень знаменательным, международным событием», — сказал Президент Азербайджана.

Глава государства выразил уверенность, что сегодня стороны проведут обмен мнениями по международным вопросам, вопросам региональной безопасности, энергетической безопасности, а также по сотрудничеству в транспортной и гуманитарной сферах. «Также мы обсудим и план совместной деятельности на очередной период. Еще раз выражаю вам признательность за эту инициативу и оказанное гостеприимство», — заявил Президент Ильхам Алиев.