Компания RMG обвиняет бывшего заместителя министра культуры Марину Мизандари в целенаправленной кампании. Заявление об этом на сегодняшней пресс-конференции в пресс-клубе «Прайм-Тайм» сделал коммерческий директор компании Сосо Цабадзе.

Цабадзе опроверг несколько заявлений, сделанных Мизандари с помощью СМИ, и назвал расрпостраненную ею информацию «чистой ложью».

Как отметил Цабадзе, Мизандари заявила, что в азербайджанских курганах обнаружены золотые изделия, и доказано, что это – золото Сакдриси.

По словам Цабадзе, он связался с азербайджанскими специалистами, которые не подтвердили информацию об этом.

Кроме того, Мизандари заявила, что в 2013 году  было обнаружено два новых тоннеля, что Цабадзе также считает дезинформацией.

По словам коммерческого директора компании, Мизандари является той личностью, которая в период работы в министерстве выразила согласие о снятии статуса культурного памятника с Сакдрисского месторождения. Если Мизандари не прекратит ложные обвинения против компании и введение общества в заблуждение с помощью выдуманных фактов, компания начнет правовую борьбу против нее.

Как заявил Цабадзе на сегодняшней пресс-конференции, 4-5 мая Сакдриси посетят иностранные эксперты и проведут мониторинг. В случае, если будет подтверждена какая-то угроза, и обнаружится какой-либо культурный слой, у Агентства культурного наследия есть право приостановить работу компании на территории Сакдриси. Однако компания не выходит за правовые рамки и проводит работы при полном соблюдении закона.

Для справки: акция с требованием прервать работы компании на территории Сакдрписи проходит и сейчас. По заявлению компании, эта акция не мешает им.