Министр обороны Грузии продолжает встречи в рамках рабочего визита в США. В Нью-Йорке, в штаб-квартире ООН Ираклий Аласания провел встречу с помощником генерального секретаря ООН по вопросам миротворческих операций Эдмондом Мулетом.

По сведениям Министерства обороны Грузии, стороны рассмотрели детали миротворческой операции, запланированной в Центральноафриканской Республике под эгидой Евросоюза по мандату ООН. Ираклий Аласания предоставил Эдмонду Мулету информацию об участии грузинских военных в проводимой в Афганистане международной операции, и о вовлечении в миссию по поддержке в Афганистане после 2014 года. Речь зашла и о перспективах участия грузинских военных в запланированных на будущее международных миссиях.

«У нас была встреча в связи с операцией, проходящей в Центральноафриканской Республике. Мандат ООН есть и у Евросоюза, чтобы производить операцию в Центральной Африке, куда будут вовлечены наши военные. Мы говорили о ситуации в Центральной Африке. Мы также говорили о том, что может понадобиться нашим военным, чтобы они точно исполнили миссию, и какого рода логистическая помощь им понадобится для того, чтобы после завершения выполнения миссии они успешно вернулись в свою страну. Мы также говорили о тех возможностях в будущем, чтобы грузинские военные, уже под эгидой ООН как «голубые шлемы» продолжили участие в различных миссиях. После сегодняшней встречи у нас более ясное представление о том, как ООН собирается осуществлять миссии в Африке», – отметил министр обороны Грузии по завершении встерчи с Эдмондом Мулетом.