Патриархия Грузии распространяет заявление, которым отрицает распространенную информацию о том, что вариант антидискриминационного законопроекта, принятый во втором чтении, стал для церкви приемлемым.

Как говорится в заявлении патриархии, патриархия Грузии не может согласиться с новой версией законопроекта, посокльку у нее не было возможности проанализировать последний вариант.

«Со стороны церкви поспешные оценки на основании устных разговоров и заявлений отдельных духовных лиц на такую серьезную тему являются неоправданными.

Отрицательные стороны изначально представленного в парламент Грузии законопроекта были явными, сейчас ситуация изменилась, и он нуждается в более серьезном изучении и заключении специалистов (юристов, психологов, экспертов международного права). Мы благодарны премьеру Грузии, что он с пониманием отнесся к настороженности церкви, но мы также хотим добавить, что в этом случае церковь защищала и защищает интересы и права не только духовных лиц, но и ту часть православной паствы и населения Грузии (вне зависимости от религиозного исповедания), для которых соблюдение нравственных норм представляет собой необходимость», – говорится в заявлении патриархии.

Напомним, что антидискриминационный законопроект  вчера был принят парламентом Грузии во втором чтении.