Национальная комиссия по коммуникациям наложила санкции – письменные предупреждения — на телекомпании «Рустави-2» и «Имеди» за нарушение установленного законом лимита рекламы.

Департамент  регулирования вещания комиссии провел мониторинг указанных телеканалов  в феврале-марте нынешнего года. В результате мониторинга было установлено, что  28 февраля реклама, размещенная во время передачи «Реакция» на «Имеди» превысила 7 минут, а   7 марта рекламные ролики шли более 9 минут. Согласно  Закону о вещателе,  общественно-политическая программа может быть прервана рекламой не чаще, чем через 15 минут и длится не более 300 секунд. Это же требование закона было нарушено телекомпанией «Рустави-2» 28 февраля в ходе общественно-политической передачи «Выбор». Рекламная врезка в передаче превысила 6 минут. Лимитное рекламное время «Рустави-2» нарушила и  27 февраля во время трансляции сериала «Время тюльпанов». Фильм был прерван через 13 минут, хотя по закону это должно было произойти через 15 минут.

На заседании Национальной комиссии по коммуникациям представители обеих телекомпаний признали нарушения. Комиссия приняла решение в виде санкции отправить «Рустави-2» и «Имеди письменные предупреждения.

На этом же заседании были обсуждены санкции за нарушения  в отношении телекомпании «Маэстро». Отмечалось, что 13 марта передача «Субъективное  мнение» была прервана рекламой через 4 минуты после начала, что является нарушением закона. Аналогичное нарушение было зафиксировано и 17 марта.

Другие нарушения, выявленные на «Маэстро» комиссия обсудит 8 мая.