Специальный представитель генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай уверен, что в Североатлантическом альянсе будет рассмотрено предложение Ираклия Аласания о размещении в Грузии оборонительной системы НАТО.

Он заявил об этом на пресс-конференции, проведенной во внешнеполитическом ведомстве, вместе с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикикдзе. Вопрос журналсита касался просьбы министра обороны к НАТО, чтобы эта организация разместитла в Грузии оборонительную систему. По словам Джеймса Аппатурая, он также ознакомился с соответствующими комментариями.

«Там также находился заместитель генерального секретаря НАТО. Он пообещал, что ознакомит союзников с этим посылом. Очень важно отметить, что у НАТО нет своих оборонительных систем. Эти системы есть у его союзников , и НАТО всегда может поддержать в организации их размещения, как мы это сделали для Турции во время конфликта в Сирии. Посыл министра Аласания был ясен. Я уверен, что его рассмотрение в НАТО произойдет», – отметил Джеймс Аппатурай.