«Целенаправленная кампания, что сегодня всех прослушивают, направлена против государства, и не существует никакой необходимости этого», – об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на сегодняшнем заседании правительства.

По оценке главы правительства, убеждение граждан в том, что сегодня всех прослушивают, может быть оценено как деятельность, подрывающая имидж страны.

Ираклий Гарибашвили пояснил детали работы над законопроектом, связанным с прослушиваниями, и заявил, что по поручению Бидзины Иванишвили, специальная межведомственная комиссия начала работать по этому вопросу еще в прошшлом году.

«Представленный тогда неправительственными организациями и «Национальным движением» вариант  был равносилен катастрофе и поставил бы под угрозу исправную, эффективную  работу всей правоохранительной системы, систему безопасности страны. Мы не допустили этого и начали разрабатывать этот законопроект. Во время работы над законопроектом, связанным с интересами страны, скорость недопустима», – заявил премьер. 

Ираклий Гарибашвили подчеркнуто отметил, что он лично был одним из главных инициаторов и участников процесса уничтожения видео и аудиоматерилов, отражающих личную жизнь, а за преступление такого типа было наказано много людей.

По оценке премьера, власти делом доказали, что в Грузии закончилось время прослушиваний.

«А два месяца назад мы слышим, что начинают совершенно непонятную для меня кампанию под названием «Это касается тебя». Я выслушал заявления, что каждый день содерждит угрозу, и они начинают убеждать граждан, что сегодня всех прослушивают. В то время, как на международной арене происходит утверждение нашего имиджа, и мы ежедневно показываем прогресс, эти люди тратят тысячи лари на рекламы, для того, чтобы пошатнуть имидж страны. Я называю это деятельностью, подрывающей страну», – отметил премьер. 

Ираклий Гарибашвили пояснил, что по его поручению, советник премьера по вопросам безопасности Миндия Джанелидзе начал разработку законопроекта, что уже завершено и будет отправлено парламенту в ближайшем будущем.

«Целенаправленная кампания, что сегодня всех прослушивают, направлена против государства, и в ней не существует никакой необходимости. Существует твердая политическая воля, и эта порочная практика была искоренена. Наша дверь открыта, и я призываю этих людей не ломиться в открытую дверь», – отметил премьер. 

Глава правительства обратился в парламент, чтобы упомянутый законопроект был принят в максимально короткие сроки.