Ираклий Гарибашвили дал пояснения по антидискриминационному закону

«Принятие антидискриминационного закона не присваивает никому дополнительных прав», – еще одно пояснение в связи с этим вопросом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сделал на заседании правительства.  

Как отметил глава правительства, он выслушал беспокойство духовных лиц, и осталось впечателение, что в связи с их законопроектом у них нет полноценной, объективной информации.

Премьер поручил парламентскому секретарю Шалве Тадумадзе поддерживать больше коммуникации с духовными лицами и детально разъяснить им суть законопроекта.

«Одной из причин, по которой переживают духовные лица, является, что по этому закону происходит узаконивание греха, мужеложества, и что в стране произойдет пропаганда или какой-то кошмар. С полной ответственностью заявляю, что этот закон не узаконивает ничего незаконного, никому не будет дана возможность пропаганды, и никому не будут присвоены дополнительные права», – заявил премьер.  

По объяснению Ираклия Гарибашвили, второй главной печалью духовных лиц является то, что им, якобы, будут запрещены проповеди. Премьер подчеркнул, что подобная информация не соответствует действительности.

«Согласно этому закону, никому и, в первую очередь, церкви, не будет ограничено право на проповедь. Этот закон не касается соглашения, оформленного между государством и православной церковью, и с этой целью мы поместили в законопроект отдельную статью. Соответственно, как глава правительства и лидер коалиции «Грузиснкая мечта», с полной ответственностью заявляю, что во впремя нашего пребывания у власти не будет принято ни одного антинационального, антигосударственного закона, и не существует никакой угрозы, что этим законом мы поставим под угрозу самые дорогие традиции и ценности», – отметил Ираклий Гарибашвили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.