«Принятие антидискриминационного закона необходимо для всех цивилизованных стран», – об этом журналистам заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Журналисты поинтересовались, согласна ли она с принятием антидискриминационного закона. 

«Я согласна с принятием этого закона и поддерживаю его. Это необходимо для любой цивилизованной страны, поскольку обязанностью государства является защита прав всех людей, в том числе и меньшинств, к меньшинствам какого вида они бы ни относились», – заявила Майя Панджикикдзе. 

Напомним, что согласно закону «Об искоренении всех форм дискриминации», запрещается дискриминация по любому признаку, в том числе, по таким признакам, как: возраст, состояние здоровья, ограниченные возможности, сексуальная ориентация, гендерная принадлежность, профессия.

Против принятия закона выступают духовные лица и внепарламентская оппозиция. Они требуют изъять из проекта пункты о сексуальной ориентации и гендерной идентичности, поскольку, по их мнению, наличие этих терминов «означает узаконивание греха и безнравственности».