Министр обороны Грузии Иракли Аласания находится с рабочим визитом в США. Визит начался с посещения клиники протезирования Питера Харша в Сан-Диего.

Иракли Аласания встретился с пострадавшими во время августовской войны 2008 года и миссии ISAF грузинскими солдатами и лично от них выслушал информацию  о процессе реабилитации. Министр побеседовал и с врачами.

«Для министерства обороны и всего правительства, главным приоритетом являются наши солдаты. Особенно те, кто пожертвовали своей жизнью, здоровьем ради родины. Сегодня в Сан-Диего мы навестили наших героев, которые проходят курс протезирования и реабилитации. Очень рад, что у них столь большой прогресс в освоении новой техники. В ближайший период они вернутся на родину и встанут на службу вооруженных сил. Хочу от имени всех, всей Грузии, поблагодарить этих парней за службу», — отметил Аласания.

Министра сопровождали его заместитель Вако Авалиани и глава медицинского департамента, вице-полковник Медеа Беташвили.

В клинике Питера Харша, пострадавшим грузинским солдатам механические протезы меняют на протезы с био-микропроцессорами. На данный момент они проходят соответствующие тренировки по освоению протезов.