Как заявил на обсуждении антидискриминационного закона в парламентском комитете священник Давид Ласурашвили,что депутаты в приватных беседах со священнослужителями жалуются на свое бессилие.

 Как отметил на заседании парламентского Комитета по защите прав человека и гражданской интеграции священнослужитель кафедрального собора Сиони, народ ждет от членов парламента подвигов.

«С одним из парламентариев беседовал и я. И другие священнослужители могут подтвердить, что депутаты в беседах с ними сетуют относительно этого законопроекта, видя в нем определенные угрозы. Депутаты кивают на различных лоббистов внутри и вне страны, говоря, что единственное чем они могут этому «противостоять» — уйти с должности, действенных возможностей у них нет. Вы не с должности должны уходить, а находиться на своих должностях! Только вы должны учесть одно — это я говорю как лицо духовного сана. Когда становишься избранником народа — членом парламента, то должен учесть, что геройства от тебя потребуют! Геройство, когда Бидзина Иванишвили, Фуле и другие погрозят вам на каком-нибудь собрании пальцем, а потом вы нам в кулуарах скажете, простите, но я не в состоянии… Какая необходимость все время выполнять чьи-либо директивы?! Почему именно при вашей власти должно завершиться то, что началось при «Национальном движении»?» — заявил священнослужитель Давид Ласурашвили.