Когда со стороны России на страны Восточного партнерства осуществляется беспрецедентное давление, единодушная и сильная поддержка как всего Евросоюза, так и отдельных его членов, получает решающее значение. Об этом министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила после встречи с министром иностранных дел Мальты Джорджем Веллой, на проведенной совместно пресс-конференции.

По ее словам, важно, что первый визит Джорджа Веллы в Грузию состоялся именно в этот период.

«Внешнеполитическое ведомство радо, что в последнее время отношения между двумя странами стали активнее. Хочу искренне поблагодарить господина министра за поддержку территориальной целостности и суверенитета, политики непризнания оккупированных территорий и необратимого курса европейской интеграции Грузии», – заявила Майя Панджикидзе. 

По ее же словам, на сегодняшней встрече были рассмотрены перспективы сотрудничества в двухстороннем и многостороннем формате. Она также ознакомила мальтийского коллегу с информацией о процессах в стране и реформах, ситуации, сложившейся на оккупированной территории, по вопросу стабильности и безопасности.

«Основное внимание было уделено сотрудничеству с Евросоюзом, в частности, подписанию соглашения об ассоциации, что возведет сотрудничество Грузия – Евросоюз на качественно новый уровень», – заявила Майя Панджикидзе.