Евросоюз не пожалеет усилий, чтобы события в Украине не оказали негативного воздействия на Грузию и Молдову. Об этом находящийся с визитом в Грузии министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил на проведенной сегодня совместной пресс-конференции, проведенной после встречи с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе.

«Думаю, когда Литва была президентом Евросоюза, и Украина не подписала соглашение об ассоциации, а также то, что происходит в регионе – все нуждается во внимании и усилии. Поэтому, мы не должны жалеть усилий, чтобы это не возымело какое-либо негативное воздействие на Молдову и Грузию. Я думаю, что должно быть сделано со стороны Евросоюза, чтобы помочь Грузии так продоложить путь в этой ситуации, чтобы избежать негативных последствий и укрепить отношения со странами-членами Евросоюза», – заявил министр иностранных дел Мальты. 

По его же словам, как представитель страны-члена Евросоюза, он счел себя обязанным приехать в Грузию и выразить поддержку политическим стремлениям Грузии.

«Мы поддерживаем суверенитет Грузии. Мы уважаем стремления населения Грузии. Мы поддреживаем его в том плане, чтобы после подписания соглашения об ассоциации, Грузия продолжила путь к Евросоюзу. Пока для Грузии важно найти территорию для свободной торговли»,  – заявил Джордж Велла.