Посол Грузии в Эстонии Теа Ахвледиани, передала верительные грамоты президенту страну Томасу Хендрик Илвесу. Официальная церемония прошла в президентском дворце. 

После передачи грамот, прошла встреча, где обсудили вопросы грузино-эстонских отношений и пути последующего развития двухтороннего сотрудничества. Беседа коснулась осуществленных в Грузии демократических реформ, процесса интеграции страны в европейские и евро-атлантические структуры. Особо была отмечена ситуация в Грузии в плане безопасности, с учетом полежения на оккупированных территориях.

Президент Эстонии выразил поддержку в адрес территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также процесса евроинтеграции.

Акцент был сделан на важности подписания Грузией соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Эстонии поделился опытом своей страны, в связи с вопросами входа данного соглашения в силу и его временным использованием.

Были обговорены перспективы будущего сотрудничества в таких сферах, как инвестиции, торговля, туризм, образование, культура, электронное правление и так далее.

Президент пожелал послу успехов на новой должности.