В рамках посвященного 5-ой годовщине восточного партнерства саммита, Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили продолжает двухсторонние встречи с лидерами других стран, участвующих в мероприятии. После встречи с президентами Словакии, Азербайджана и Чехии, Гиорги Маргвелашвили встретился с руководителями делегаций Швеции, Литвы и Армении.

На встрече с вице-премьером Швеции Яном Берклундом, стороны обсудили отношения между странами и отметили, что углубление сотрудничества в рамках восточного партнерства, важно с целью содействия процесса интеграции, а также в плане усиления демократических институтов, свободы медиа и формирования динамичного и плюралистского гражданского общества.

Президент Грузии поблагодарил Яна Берклунда и отметил, что Швеция, как соавтор восточного партнерства, играет особую роль в процессе евроинтеграции Грузии.

По словам Маргвелашвили, важно, что официальные представители Швеции, в рамках как двухсторонних, так и международных форумов, публично выражают поддержку в адрес территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Президент Грузии встретился и с первым лицом Литвы Далией Грибаускайте. Стороны обсудили двухсторонние отношения. Беседа коснулась важности ускорения подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Маргвелашвили поблагодарил литовскую коллегу, за поддержку территориальной целостности Грузии и интеграции в евро-атлантические структуры.

На встрече с президентом Армении Сержом Саргсяном, стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества и аспекты будущих отношений. Они положительно оценили динамику взаимообмена визитов и договорились о ее сохранении и последующем развитии.

Гиорги Маргвелашвили примет участие и в торжественном концерте в президентском дворце Чехии, проходящем а честь участвующих в форуме лидеров.