У отношений Грузии и Греции большое будущее

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе в рамках своего визита в Афины провела  встречи в парламенте  Греции.

В частности, по информации МИД, она встретилась  с  первым вице-спикером  парламента и членами комитета по внешним связям.

Как заявил на встрече вице-спикер, у отношений Грузии и Греции большое будущее.

«У нас был шанс обсудить двусторонние отношения, которые мы хотим, чтобы развивались. Мы рады, что в результате выборов в Грузии есть новое правительство. У наших торговых и экономических отношений большое будущее. У нас также есть возможность поговорить о Соглашении об ассоциировании. Греция делает все, чтобы соглашение было подписано как можно скорее. Это будет хорошо как для развития демократии, так и для внешней политики Грузии», — заявил вице-спикер.

Он также отметил тот большой  вклад, который Грузия вносит  в региональную безопасность, в частности в международную миссию в Афганистане.

Майя Панджикидзе также встретилась с председателем парламентского комитета по внешним связям  Константиносом  Циара и членами комитета.  Стороны обсудили  перспективы развития грузино-греческих отношений, в том числе перспективы сотрудничества в таких сферах, как  культура, образование, экономический сектор.

По данным МИД Грузии, в мае запланирован визит группы дружбы с Грецией парламента Грузии в Афины. Со своей стороны Майя Панджикидзе  пригласила греческих бизнесменов в Тбилиси для участия в бизнес форуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.