Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко и его заместитель Мариам Джаши  встретились с делегацией  комиссии по глобальной наркополитике.

В составе комиссии по глобальной наркополитике  экс-президент  Швейцарии Рут Дрейфус, бывший президент Глобального фонда и  специальный представитель ООН Мишель Казачкин, бывший начальник полиции Сиэтла  Джим Кугель и представители Института открытого общества Даниэль Вольф и Сан Пател.

Основная цель визита делегации – знакомство с  антинаркотической политикой и антинаркотическими программами. Члены комиссии также знакомятся с программой лечения гепатита С и запланированными мерами в этом направлении.

Давид Сергеенко ознакомил гостей с проводимыми в сфере здравоохранения реформами и проектами, а Мариам Джаши рассказала о программе лечения гепатита С, которая началась в 2013 году и в рамках которой в гражданском секторе  препараты для лечения гепатита С стали на 60 процентов дешевле.

Члены делегации отметили достигнутые  в этом направлении успехи и рассказали о  возможностях будущего сотрудничества и обмена опытом с целью сокращения числа интровенных потребителей наркотиков.

В рамках визита 24 апреля  Министерство здравоохранения Грузии проведет круглый стол, на котором будут обсуждены детали межведомственного сотрудничества как в проведении наркополитики, так и  в лечении гепатита С.