Маргвелашвили призывает оценивать действия РФ спокойно и принципиально

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призывает международное сообщество оценивать действия России спокойно, но принципиально.

Он заявил об этом на проведенной в президентском дворце пресс-конференции.

Он прокомментировал события, происходящие в Крыму.

“Мы крайне возмущены тем, что произошло вчера. Хотим подчеркнуть то, что в действительности те события, которые развились в Украине, ставят под угрозу не только стабильность всего региона, но и тот глобальный порядок, в котором человечество функционировало, фактически, после Второй мировой войны. Такая угроза создается по двум напраявлениям. Первое это то, что может быть серьезно дискредитировано ядерное разоружение, которое носило положительную тенденцию, результатом чего было соглашение 1994 года, по которому Украина уступила свой ядерный арсенал. Другое – это то, что, фактически, после Второй мировой войны мне сложно вспомнить случай, когда бы одна страна присоединила к себе территории другой страны”, – заявил Геогрий Маргвелашвили. 

По его же заявлению, конечно, мировая карта менялась, происходил раздел стран, существовали конфликты между странами, но не было такого, чтобы одна страна тприсоединяла территории другой страны.

“Это глобальная проблема для мировой безопасности. Исходя из этого, мы призываем все международное сообщество крайне спокойно, но в то же время принципиально оценить сложившуюся ситуацию. Естественно, мы остаемся рядом с теми цивилизованными странами, которые считают, что вопросы между странами решаются не с помощью занятия территорий, не военной силой, а с помощью дипломатических переговоров”, – отметил Георгий Маргвелашвили.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.