Панджикидзе: В словах Путина чувствуется риторика холодной войны

По заявлению министра иностранных дел Грузии Майи Панджикидзе, сделанное вчера президентом Российской Федерации Владимиром Путиным заявление о Крыме содержало два направления.

Как заявила Панджикидзе, одно было тем, какие посылы были у президента России к своему населению; а другое – посыл к Западу.

“К своему населению посылом было то, что Россия восстановила справедливость, и произошло ее объединение. Он сравнил это с объединением Германии. Он считает, что это было справедливо. Однако, конечно, это не может быть правовым процессом, поскольку международное право создано для того, чтобы территория одной страны не присоединялась к другой стране с нарушением всех правовых норм”, – заявила Майя Панджикидзе. 

Что касается посыла Путина Западу, по заявлению Майи Панджикидзе, “очень возмутительно, что в этом посыле по-прежнему слышна риторика холодной войны”.

Она надеется, что ситуация будет урегулирована Западом с помощью дипломатических путей.

“Надеюсь, что большей эскалации не произойдет и с помощью международного сообщества удастся перенести эту ситуацию в дипломатический разрез. Но это будет очень сложно”, – заявила Майя Панджикидзе.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.