Министр по делам беженцев и расселению Грузии  Давид Дарахвелидзе в рамках своего рабочего визита в Варшаву, провел ряд официальных встреч. В частности, он встретился с  госминистром внутренних дел Польши Петром Стаханчиком и  руководителем  службы охраны границы  бригадным генералом  Домиником Трашем.

Глава пограничной службы ознакомил гостя со структурой и функциями  службы. По его словам, она соответствует  европейским  стандартам, хотя имеет свою специфику. По словам генерала Траша, по сравнению с прошлым годом число граждан Грузии,  претендующих на убежище в Польше, сократилось вдвое, что указывает на стабильность и  прогресс Грузии в сфере прав человека.

Стороны обсудили  перспективы  развития двусторонних отношений.

На встрече с  госминистром внутренних дел Польши Петром  Стаханчиком  были обсуждены  такие вопросы, как положение вынужденно перемещенных лиц в Грузии и решение их проблем.

Стороны также  коснулись последних событий в Украине и  подготовки Польши к более драматическому развитию процессов в соседнем государстве.

Госминистр Польши еще раз удостоверил  поддержку его страны суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также ее курса на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры.

Во встречах принимал участие посол Грузии в Польше  Николоз Николозишвили.