Депутат парламента от большинства Ираклий Чиковани считает, что  «Россия сегодня открыла такой фронт в Крыму, что вряд ли она готова к новым вызовам». Так он ответил на вопрос – существует ли  угроза осуществления такого же сценария на оккупированных территориях Грузии.

«В первую очередь нужно дождаться той позиции, которую выразят страны Евросоюза. Как известно,  они уже перешли к определенным действиям. Я уверен, что эти действия продолжатся и в будущем и окажут давление на Россию в разных направлениях. Сейчас мы должны наблюдать за этим.  Угроза того, что Россия  будет сопротивляться нашей евроинтеграции и Россия является  нарушителем нашей территориальной целостности, существовала и раньше, она существует и сегодня, и, к сожалению, будет существовать  в ближайшем будущем.

Хотя в наших государственных интересах и в интересах  национальной безопасности восстановление нашей территориальной целостности и деоккупация наших территорий.  Ситуация в Украине и  на оккупированных территориях Грузии качественно разнятся. На оккупированных территориях Грузии ждут провокаций иного рода от России. Это создание помех тем процессам, которые идут в нашей стране. Но мы и сейчас не должны поддаваться на эти провокации и должны  пытаться в условиях  международного давления  оказать на Россию максимальное влияние.

Хотя в общей сложности считаю, что  Россия сегодня открыла  такой фронт в Крыму, на международной арене, что не думаю, чтобы она была готова к новым вызовам», — заявил Ираклий Чиковани.