В рамках диалога Грузия – Евросоюз стороны проведут встречи высокого уровня

Заместитель министра иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили и замминистра юстиции Гоча Лорткипанидзе проведут с генеральным секретарем по внутренним делам Евросоюза Стефано Мансервизи т.н. IV встречу высокого уровня.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, встреча пройдет в рамках визового диалога Грузии – Евросоюза, в Брюсселе, 13-14 марта. В ходе визита также запланированы встречи с представителями кабинета еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства и Службы европейских внешних действий (EEAS). Подобные мероприятия в ходе визового диалога между Грузией и Евросоюзом проводятся периодически, и важны для взаимообмена информацией, получения реокмендаций и определения дальнейших шагов.

Проведение встречи на данном этапе особо важно для Грузии с учетом того факта, что с еврокомиссией возможно будет согласовать вопрос осуществления в Грузию весной очередной миссии экспертов. Миссия оценит законодательную фазу плана действий . Успешное и полноценное выполнение законодательной фазы является основанием для перехода Плана действий по либерализации визового режима (VLAP) на втрую, имплементационную фазу. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.