По словам  премьер-министра Грузии Ираклия Гарибавшили  в ходе визита в США  грузинской правительственной делегации, представителей бывшей правящей партии страны  никто не вспоминал. Как заявил Гарибашвили в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии, «новая власть спасла грузино-американские взаимоотношения и друзья в США хорошо это видят». 

«Мы спасли демократию, шанс демократического развития страны. После нашего прихода к власти было выявлено множество тяжелейших преступлений, совершаемых представителями бывшей власти. К сожалению, они носили системный характер и осуществлялись в течение долгих лет. Демократическтие преобразования в Грузии поддерживают наши западные и американские партнеры. 

Новая власть Грузии не идеальна, нам еще многое предстоит сделать. В частности, следует развивать и усиливать демократические институты, оздаравливать процессы в различных сферах  и многое другое» -, заявил премьер и добавил, что во время визита в США грузинской делегации, никто не терял вермя на обсуждение действий бывшей правящей партии.