Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявляет, что в качестве советников в Украине находятся экс-президент Михаил Саакашвили, экс-министр юстиции Зураб Адеишвили и бывший высокопоставленный чиновник МВД Грузии Дата Ахалая.

По словам премьер-министра, поставить рядом с собой, во время кризиса таких людей как Саакашвили, Адеишвили и Ахалая, самоубийство.

«Я удивлен, как вообще украинское правительство разговаривает с Михаилом Саакашвили. Мне сказали, что Саакашвили приглашен как советник, я видел кадры, не хочу вмешиваться в их дела, это так, как дружеский совет… Когда с Михаилом Саакашвили говорит министр госбезопасности и спрашивает у него совета, я думаю, что это ошибка.

Саакашвили — человек, который не смог избежать войны в 2008, прямо повелся на провокацию и мы получили то, что имеем. Когда в такой кризисной ситуации имеешь советником авантюриста, думаю это большая ошибка. Я увидел, что Саакашвили там не один, как мне говорят он туда привез собственного дядю, у которого очень интересное прошлое, хотя бы с точки зрения отношений с русскими спецслужбами. По моей информации он бывший полковник КГБ, а как мы знаем в этой сфере «бывших» не бывает.

Я бы посоветовал этим людям, меньше слушать советов Саакашвили, так как мне трудно поверить, что он может дать им дружеские и полезные советы. Этот человек не смог сделать ничего полезного своей стране и своим людям. Я бы посоветовал им учесть биографию Саакашвили, его радикальный характер, его авантюристские подходы к вопросам. Как мне сказали Адеишвили и Дату Ахалая тоже берут в советники и это будет очень тяжело. Мы все прочувствовали это на себе. Мы увидели до какой катастрофы они довели собственную страну и не желаем чтобы то же повторилось в Украине. Ставить рядом с собой во время кризиса таких людей-самоубийство»,- заявил Иракли Гарибашвили во время интервью Общественному вещателю.