В вооруженных силах Грузии начата модернизация вертолетного парка, в ходе которой советские «Ми» будут заменены американскими «Ирокезами».

Все ресурсы, которые планировалось затратить на ремонт, содержание и обслуживание советских вертолетов, будут направлены на обновление вертолетного парка, сообщает газета «Известия». Сколько вертолетов предстоит заменить пока неизвестно. Кроме американских машин Грузия рассчитывает приобрести и французские вертолеты.

11–12 февраля в Тбилиси состоялось заседание Военного комитета НАТО, после которого глава Минобороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что США согласились быть спонсорами включения Грузии с 2015 года в Силы быстрого реагирования Североатлантического альянса.  По словам начальника грузинского Генштаба генерала-майора Вахтанга Капанадзе, помощь американцами будет оказана как в плане обеспечения Грузии техникой, так и на экспертном уровне.

Ранее в Минобороны рассматривали возможность избавиться и от танков Т-55 и Т-72, утилизировав или продав технику за пределы Грузии.