Встреча высших лиц России и Грузии должна быть серьезно подготовлена. Об этом заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам России Зураб Абашидзе. При этом он не исключил саму возможность такой встречи.

«Почему бы и нет? Мы должны встретиться, но для этого должны серьезно подготовиться. Мы должны иметь ответы на многие вопросы. У нас очень сложные отношения с Россией», — заявил Абашидзе.

Возможность подготовки встречи президентов России и Грузии Владимира Путина и Георгия Маргвелашвили он намерен обсудить на предстоящей встрече с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным.

Напомним, вопрос о возможности встречи высших руководителей двух стран встал на повестку дня после высказывания Путина 10 февраля в Сочи. Тогда на вопрос одного из грузинских журналистов о том, не собирается ли российский лидер встретиться с президентом Грузии, Путин ответил: «Если он захочет, почему нет».

В свою очередь Георгий Маргвелашвили выразил намерение серьезно проанализировать заявление Путина, обсудив его с коллегами и западными партнерами.