Министр энергетики Грузии, вице-премьер Каха Каладзе считает, что с президентом России должна состояться встреча не только президента России, но и премьер-министра.

Он заявил об этом журналистам на проведенной сегодня встрече. Он прокомментировал слова президента России Владимира Путина, согласно которым он готов встретиться с Георгием Маргвелашвили, если у последнего есть такое желание. Каладзе считает, что Путин сделал очень интересное заявление. Он еще раз поясняет, что видением правительства Грузии является проведение диалога.

“Мы конструктивны. Мы отказались от популистских политических игр, которые на протяжении лет проводило Национальное движение. Мы все хорошо увидели, какой результат это принесло нам в 2008 году – возмущенная Европа и потерянные территории”, – заявил Каха Каладзе.

По его словам, Грузия должна стать полноправной страной Европы. В то же время, важно наладить отношения с соседним государством – Россией. А для этого правительство должно изменить отношение.

“Конструктивность важна. Я уверен, что в этом направлении мы достигнем успеха. Урегулировать политические отношения непросто. Я считаю это долгосрочной перспективой”, – отметил Каха Каладзе и добавил, что решены определенные проблемы экономического направления. Речь идет о возвращении грузинской продукции на российский рынок.

“Встреча должна состояться не только с президентом, но и с премьером, но для этого важно выполнить определенную работу, поскольку у нас нет дипломатических отношений с Россией. Для урегулирования отношений мы должны начать диалог”, – отметил Каха Каладзе.