Работы 50 мастеров – как профессионалов, так и студентов — резьба  по дереву, вышивки, грузинская одежда, чеканка, работы по эмали и т.д  представлены в каталоге  «Сувениры из Грузии». Его  презентация состоялась в   Министерстве культуры и охраны памятников Грузии в рамках  первого этапа проекта «Сувениры из Грузии».

«Сувениры из Грузии»На презентации присутствовали министр культуры Николоз Руруа, директор Национального музея Грузии Давид Лордкипанидзе, мастера народных ремесел и приглашенные гости.

Первый этап проекта Министерства культуры и охраны памятников Грузии «Сувениры из Грузии»  ставил своей целью  поиск старых мастеров народных промыслов, популяризацию их работ,   восстановление грузинских орнаментов, создание новых работ на грузинские мотивы, подготовку музейных копий и трудоустройство   кадров.

Цель проекта – предоставление широкой общественности постоянно обновляемой информации об уникальном грузинском народном  творчестве и его авторах, увеличение масштабов трудоустройства.

Это первый каталог в рамках проекта Министерства культуры и охраны памятников Грузии «Сувениры из Грузии», который будет перманентно обновляться.