Шпальная политика

Президент Грузии Михаил Саакашвили и его заклятый оппонент — лидер «Лейбористской партии» Шалва Нателашвили – практически одновременно обвинили новую власть страны в блокировании строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс (Турция). В частности, шеф партии труда назвал премьера «кремлевским олигархом», который напрямую «продал Грузию России», и теперь пытается сорвать строительство «европейской магистрали».

Что же касается Саакашвили, он утверждает, что строительство железной дороги должно было завершиться к окончанию его президентского срока, однако воз и ныне там. «Я рассчитывал на то, что мы откроем дорогу, которая соединит Грузию с Европой, от Китая до Лондона, в этом году, но на ее строительство потребуется еще два года», — сказал он. Президент, в контексте возможного открытия железнодорожного сообщения между Грузией и Россией через Абхазию, увязал проволочку реализации проекта с интересами Москвы. По его мнению, открытием дороги через Абхазию Россия «хочет создать себе плацдарм в Кавказском регионе».

Саакашвили также особо подчеркнул, что сворачивание инфраструктурных проектов, в том числе, порта Лазика на западе Грузии, помешает использовать территорию страны для вывода войск НАТО из Афганистана.

Заявления Саакашвили не оставила без внимания компания «Марабда – Карцах», имеющая прямое отношение к строительству дороги. Ее руководитель Ираклий Цулая распространил заявление, в соответствии с которым президент побывал на строительстве дороги в воскресенье, то есть в выходной день, в надежде застать низкий темп работ. По его мнению, он пытается «дискредитировать важный для страны проект».

Цулая, кроме того, проинформировал, что в ходе реализации проекта при прошлой власти имели место растраты. Кроме того, утверждают в компании, за четыре года строительства было произведено всего 28 процентов запланированных работ, в то время как сейчас ареал работ расширился в разы.Следует также отметить, что проект дороги менялся неоднократно, и, соответственно, это отразилась как на сроках строительства, так и на финансировании.

Здесь же стоит пояснить, что дорога строится на азербайджанские кредитные средства – это более 700 миллионов долларов. Кредит долгосрочный и льготный, и прежняя грузинская власть рассчитывала безболезненно покрыть его из средств, полученных от транзита грузов. В том, что он, в денежном выражении, будет солидным, она не сомневалась. Собственно, Баку-Тбилиси-Карс многие эксперты считают конкурентом Транссибирской магистрали, что стимулирует Россию сорвать ее строительство.

Насчет абхазской дороги, которая не восстановлена, но многим колет глаза, Саакашвили считает ее открытие «фактическим узакониванием оккупации Абхазии». Ранее, когда Иванишвили пришел к власти и выразил сомнение в целесообразности строительства Баку-Тбилиси-Карс (впрочем, он тогда заявил, что был неправильно понят), Саакашвили сказал: «Новое правительство Грузии не имеет никакого представления о стратегических и политических интересах страны, либо оно сознательно подрывает грузинский внешнеполитический вектор, независимость Грузии, ее будущее, и прямо действует по заказу тех, кто осуществил оккупацию». 


Ирина Джорбенадзе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.