В Грузии вступили в силу поправки в Трудовой кодекс, ориентированные, как утверждают власти страны, на полноценную защиту прав работающих граждан. Так, отныне рабочий день лиц старше 18 лет не должен превышать 40 часов (в редких случаях – 48 часов) в течение пяти рабочих дней. Впрочем, сверхурочная работа допускается, однако работодателю придется выложить за нее почасовую оплату, либо компенсировать лишние рабочие часы дополнительными выходными днями.

Работать можно будет и лицам, достигшим 14 лет, однако не более 24 часов в течение пяти дней. А те, кому 16 и 17 лет, имеют право работать не более 36 часов в течение пяти дней.

Кроме того, работодателю придется предоставить сотрудникам оплачиваемый отпуск – он должен составлять не менее 24 рабочих дней. При этом отпуск может быть продлен за счет отработанных официальных выходных дней.

Также раз в год работодатель обязан предоставить работнику отпуск за свой счет продолжительностью не менее 15 рабочих дней. А в случае опасной или вредной работы оплачиваемый отпуск должен быть продлен на 15 дней.

Есть и другие новшества. В частности, работодатель уже не сможет оформлять контракт с работником сроком менее одного года. Он также не имеет права освободить работника от занимаемой должности без указания причин такого решения. Если работодатель принял решение об освобождении работника, он должен сообщить ему об этом за месяц до освобождения от работы и выплатить месячную зарплату. А если он это сделает за три дня до освобождения от работы, придется выплатить двухмесячный оклад.

В поправках в Трудовой кодекс содержатся и некоторые другие выигрышные для работников позиции. Как уверенно заявил заместитель министра юстиции Грузии Александр Барамидзе, «никто никогда не сможет освободить человека от работы без мотивации, никто не сможет заставить его работать сверх нормы». «После восьми месяцев работы мы получили такой Трудовой кодекс, который полностью соответствует требованиям цивилизованного общества», — сказал замминистра.

Впрочем, Профсоюзы Грузии не вполне разделяют мнение Барамидзе. Профсоюзный босс Ираклий Петриашвили считает, что неурегулированные проблемы в отношениях работодателя и работника все еще существуют, и это отразится на взаимоотношениях Грузии с Евросоюзом. Власти же не отрицают, что Трудовой кодекс требует доработки, и со временем в него будут внесены изменения. Они, в частности, коснутся создания дополнительных трудовых гарантий для занятых беременных женщин. 


Ирина Джорбенадзе