Мэр Тбилиси - Гиги Угулава

В городском суде Тбилиси начались предварительные слушания по делу столичного мэра Гиги Угулава, обвиняемого в присвоении чужого имущества – телекомпании «Имеди», — и отмывании денег в особо крупных размерах. По предварительной информации, по делу проходят 500 свидетелей, 400 из которых представлены защитой. Угулава не признает себя виновным. В беседе с журналистами он заявил, что обвинения, выдвинутые против него, «политически мотивированы».

Он также выразил недоумение тем, что главным свидетелем против него выступает гражданин США, бизнесмен Джозеф Кей, который после смерти своего родственника – бизнесмена и опального политика Бадри Патаркацишвили, заявил о собственном праве на управление имуществом покойного, в том числе, телекомпанией «Имеди». После смены власти в Грузии в октябре прошлого года телекомпания была возвращена семье Патаркацишвили.

Джозеф Кей«Очень интересно, какие обвинения может выдвинуть против меня «золотой джокер» Иванишвили — Джозеф Кей. Несмотря на то, что по делу проходит множество свидетелей, именно он является главным свидетелем обвинения», — сказал Угулава.

Кстати, свидетелями по делу также проходят довольно известные в Грузии лица, включая Николоза Гилаури, Бидзину Бараташвили, Гиоргия Арвеладзе, Гиоргия Исакадзе, Мате Кирвалидзе, и т.д.

Следующее заседание суда состоится 3 июля, хотя изначально оно планировалось 27 июня, но накануне, на предварительном слушании дела, Угулава сообщил, что 27 июня его не будет в Тбилиси.

Напомним, Тбилисский городской суд 25 февраля текущего года в ходе рассмотрения вопроса о мере пресечения для Угулава не удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии, требовавшей залога в 1 миллион лари, приостановления полномочий его полномочий в качестве мэра, а также запрета на выезд за пределы страны на период следствия.


Ирина Джорбенадзе