С 15 марта в Грузии отменяются еще ряд ковид-ограничений
. © 

С 15 марта в Грузии отменяются еще ряд ковид-ограничений

По решению правительства Грузии, с завтрашнего дня, 15 марта, в стране будут отменены еще ряд ограничений, введенных из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

С 15 марта:
Возобновляют работу спортивные и тренажерные залы, фитнес-центры;
Высшие учебные заведения и профессионально-технические училища смогут полностью возобновить очную учебную деятельность и проводить лекции в аудиториях;
Заработают школьные кружки;
Театры, спортивные клубы и профессиональные ансамбли смогут возобновить репетиции и тренировки, а с 1 апреля вернуться к полноценной работе.

Поэтапный план отмены практически всех ковид-ограничений, установленных из-за пандемии коронавируса, 24 февраля представил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

С 1 марта в Грузии открылись музеи и библиотеки, возобновилась работа детсадов, проведение конференций и тренингов. В вузах и профучилищах разрешили очную сдачу экзаменов, клиническую, практическую и лабораторную деятельность. На горнолыжных курортах открылись гостиницы, возобновилась работа междугородного транспорта.
С 8 марта на зимних курортах заработали и канатные дороги. Объектам питания в масштабах Грузии разрешили обслуживать гостей не только за столиками на улице, но и помещениях (кроме субботы-воскресенья). Кроме того, торговым центрам, непродовольственным магазинам и рынкам теперь разрешено работать не только в будни, но и по выходным (в субботу и в воскресенье).
Пока что не известно, когда в Грузии отменят «комендантский час» — запрет на передвижение в ночные часы, с 21:00 до 05:00.