В Тбилиси прибыли делегации из разных стран
. © 

В Тбилиси прибыли делегации из разных стран

Для празднования Дня независимости Грузии в Тбилиси прибыли высокопоставленные делегации из разных стран.

Как сообщили в парламенте Грузии, представители делегаций примут участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню независимости,посетят праздничную церемонию принятия призывниками военной присяги, осмотрят выставку, посвященную Дню независимости Грузии, а в конце дня посетят концерт.

В Грузии находятся председатель Сейма Литовской Республики Лорета Граужинене; вице-спикер Национального собрания Республики Армения Эрмине Нагдалян; делегация Рады Украины; председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце; парламентская делегация Турецкой Республики; вице-спикер Кнессета Государства Израиль Хилик Бар и первый вице-спикер Сената Парламента Чешской Республики Пржемысл Соботка.

По инициативе дипломатических представительств Грузии, в связи с 25-ой годовщиной восстановления независимости Грузии, во многих странах пройдут разные мероприятия – торжественные приемы, концерты и выставки.

В связи с Днем независимости, в цвета грузинского флага будут освещены старое здание парламента Австралии, мост «Эржебита» в Венгрии, здание муниципалитета города Кошице в Словакии, крепость Любляны, самое высокое здание Эль-Риада в Саудовской Аравии, бизнес центр Эстонии, Босфорский мост в Стамбуле, туристические центры столиц Кипра и Индонезии, центральная достопримечательность Каунаса, собор Воскресенья Христова, а на центральном месте в Вильнюсе выставят гигантский флаг Грузии. В Греции в небо пустят окрашенные в цвета грузинского флага шары, а в Канаде, перед столичной мэрии будет поднят флаг Грузии. Государственные символы Грузии будут изображены на баннерах в столице Казахстана. В Центре Дублина пройдет выставка флагов Грузии.В столице Бельгии, главный символ «Манекен пис» будет одет в грузинскую национальную одежду. В Молдове, в центре Кишинева планируется осветить триумфальную арку.