Соглашение о евроассоциации Грузии вступит в силу с 1 июля
. © 

Соглашение о евроассоциации Грузии вступит в силу с 1 июля

Соглашение о евроассоциации Грузии полностью вступит в силу с 1 июля.Эту дату назвал глава МИДа страны Михаил Джанелидзе.

«Всем известно, что соглашение условно вступило в силу ещё в 2014 году. При этом на встречах мы рассмотрели все положительные результаты, которые получила Грузия после 2014 года… Вырос товарооборот с Европой, растёт экспорт, осуществляются большие инвестиции со стороны финансовых институтов и частных предпринимателей Европы», — заявил Джанелидзе в Брюсселе.

Он также отметил особую важность того, что Тбилиси получил полную поддержку со стороны всех стран Евросоюза с точки зрения либерализации визового режима с ЕС.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Грузия подписала в июле 2014-го. В декабре прошлого года Еврокомиссия предоставила доклад, в котором говорится, что страна полностью выполнила условия для либерализации визового режима с ЕС. 9 марта Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой об отмене виз для граждан Грузии. Ожидается, что это станет возможным уже в начале лета.