Договор между "Железной дорогой Грузии" и "Deutsche Bahn"
. © 

Договор между «Железной дорогой Грузии» и «Deutsche Bahn»

Железнодорожный оператор Германии «Deutsche Bahn» будет пользоваться коридором Грузии для перевозки китайских грузов.В четверг будет подписан договор между «Железной дорогой Грузии» и «Deutsche Bahn».

Генеральный директор ГЖД Мамука Бахтадзе считает , что весьма важным является также 64-е по счету заседание Совета администраций железной дороги 17 стран, которое состоится в среду в Тбилиси.

По его словам, железнодорожная конференция подобного масштаба впервые проводится в Грузии в течение последнего десятилетия. На ней рассматриваются проекты технического и коммерческого характера.

В рамках мероприятия будут оформлены несколько значительных договоров. В том числе об установлении сквозных тарифов в транс-каспийском коридоре, с помощью чего страны-участники этого коридора надеются привлечь дополнительные грузы посредством конкурентных тарифов.

В то же время, «Железная дорога Грузии» достигла договоренности с казахской стороной о льготных тарифах, в частности на перевозку темной нефти и пшеницы из Казахстана где заработают специальные тарифы.

«У нас очень хорошие ожидания со второй половины года мы начинаем перевоз грузов, как в направлении Батуми, так и Поти»- заявил Бахтадзе.