Заявления Мечиаури не отражают политический курс страны
. © 

Заявления Мечиаури не отражают политический курс страны

  «Заявления депутата от правящей партии «Грузинская мечта» Тамаза Мечиаури никак не отражают стремления правительства», — заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили

«Я действительно должен сказать, с большим сожалением, что в своих заявлениях Тамаз Мечиаури абсолютно далек от того курса, который проводит «Грузинская мечта» и правительство Грузии. Очень жаль, что заявления господина Тамаза не отражают приоритетов правительства и партии «Грузинская мечта», — сказал Квирикашвили, отвечая на вопросы журналистов.

Тамаз Мечиаури на прошлой неделе подверг критике планируемые на 11-26 мая грузино-американские учения в Грузии. Позже он раскритиковал стремление Грузии в НАТО и заявил, что Грузия должна налаживать отношения с Россией, чтобы вернуть свои территории. «Я не поддерживаю вступление Грузии в НАТО. Согласно ситуации на сегодняшний день, нас туда никто не примет с нашими проблемами, нас не примут если мы не откажемся от возвращения Абхазии и Южной Осетии», — сказал Мечиаури журналистам.

Республиканская партия» требует исключить из партии «Грузинская мечта» Тамаза Мечиаури и Гоги Топадзе, известных своей резкой критикой идеи интеграции Грузии с Западом и НАТО.

С таким требованием глава парламентской фракции «Республиканцы» Давид Бердзенишвили обратился к премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили.

«Если у Квирикашвили есть желание обновить «Грузинскую мечту», он не должен формально отмежевываться от заявлений Мечиаури, Мечиаури должен быть исключен из рядов «Грузинской мечты». Топадзе тоже должен быть исключен из рядов коалиции за атаку на евроатлантический курс и  демонстрацию сталинизма», — заявил Бердзенишвили журналистам.

Давид Бердзенишвили обратился к основателю правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили с призывом «незамедлительно и четко зафиксировать позицию по вопросу к НАТО».

«У Иванишвили всегда была позиция, согласно которой Грузия должны вступить  в Евросоюз и НАТО. Мечиаури и Топадзе говорят грузинскому обществу, что нам не нужно НАТО и то что это не только их мнение. Поэтому Иванишвили должен защитить свою репутацию», — считает Бердзенишвили.