Возможный импичмент мэра Тбилиси
. © 

Возможный импичмент мэра Тбилиси

Возможный импичмент мэра Тбилиси

Оппозиционные депутаты требуют, чтобы мэр Тбилиси явился на заседание Сакребуло (парламент города) и разъяснил вопрос с изменением территории Национального ботанического сада и продажей 29 гектаров леса рядом с ним. Однако, мэр отказывается давать разъяснения и заявляет, что не собирается выступать в Сакребуло раньше декабря.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили сегодня прокомментировал конфликт мэра с оппозиционными депутатами Сакребуло.

Давид Усупашвили посоветовал мэру Тбилиси Давиду Нармания  внимательней относиться к требованиям Сакребуло (городской парламент).

«Я советую Давиду Нармания учесть многое. Если он не придет в Сакребуло до декабря, то, возможно, после декабря Сакребуло уже не захочет с ним встречаться. И не только Сакребуло» — сказал Давид Усупашвили в беседе с журналистами.

«Никто не достиг успеха, обращаясь таким образом с Сакребуло или с парламентом», — добавил спикер парламента.

Между тем оппозиционные депутаты в Сакребуло уже расценили это заявление спикера как намек на возможный импичмент мэра.

Необходимо 17 голосов депутатов, чтобы заставить мэра выступить в Сакребуло», — сказал сегодня журналистам депутат Тбилисского Сакребуло  Алеко Элисашвили.

Элисашвили уверен, что после заявления Усупашвили, который является одним из лидеров «Республиканской партии», фракция этой партии в Сакребуло присоединится к требованиям оппозиции.

В апреле партия «Республиканцев» покинула Коалицию «Грузинская мечта» и собирается независимо принять участие в выборах парламента. Критическое выступление Усупашвили — это первый случай, когда «республиканцы» на таком высоком уровне открыто критикуют политику представителей исполнительной власти.

Оппозиция полагает, что мэрия Тбилиси, в юрисдикцию которой входит Ботанический сад, проводит интересы миллиардера Бидзины Иванишвили и за бесценок уступила ему землю в историческом районе города, где олигарх планирует построить свой проект «Панорама Тбилиси» .