В Грузии пройдут военные учения «Достойный партнер».
. © 

В Грузии пройдут военные учения «Достойный партнер».

В этом году в учениях «Достойный партнер 2016» впервые будут задействованы американские танки «Abrams».

Первые грузино-американские учения «Достойный партнер» прошли в мае 2015 года. В них приняли участие около 600 грузинских и американских военнослужащих. Были задействованы американская боевая машина пехоты «Брэдли» и несколько машин по обеспечению логистики, а также боевые машины пехоты «БМП 2».В этом году в учениях «Достойный партнер 2016» впервые будут задействованы американские танки Abrams.

Танки «Абрамс» и боевые машины пехоты «Бредли» армии США уже направились в Грузию, для участия в военных учениях «Достойный партнер».Информацию об этом посольство США в Грузии опубликовало на своей официальной странице в «Фейсбуке».Учения пройдут с 11 по 26  мая, на полигоне Вазиани. В них примут участие до 500 грузинских военнослужащих, 150 военных из Великобритании и 650 американских солдат.

P.S.

Как заявила министр обороны Грузии Тина Хидашели, в эфире передачи «2030»телеканала GDS,Грузия не сможет выиграть ни одну войну, поэтому наш успех в маленькой, но профессиональной и мобильной армии, отвечающей всем стандартам НАТО.