Вице-президент США встретился с премьер-министром Грузии
. © 

Вице-президент США встретился с премьер-министром Грузии

Перед началом встречи в расширенном составе Джо Байден и Георгий Квирикашвили пожали друг другу руки на фоне государственных флагов двух стран, после чего американский вице-президент дружески похлопал по плечу грузинского премьера, приглашая за стол переговоров.

По сообщению пресс-службы грузинского правительства, в ходе беседы Джо Байден «поздравил Георгия Квирикашвили с прогрессом, достигнутым за 25 лет после восстановления государственной независимости страны в апреле 1991 года».

Углубление «программы политических, экономических, и военных реформ Грузии остается лучшим путем» евро-атлантической интеграции. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден,подчеркнув, что Грузия стала лидером в регионе», — говорится в сообщении Белого дома.

Байден поблагодарил Квирикашвили за партнерские отношения и поддержку и указал, что США выступают «за суверенитет и территориальную целостность Грузии». По словам вице-президента, США поддерживают «продолжающиеся успехи евро-атлантической интеграции Грузии».