Премьер-министр Грузии встретился с президентом Всемирного банка
. © 

Премьер-министр Грузии встретился с президентом Всемирного банка

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в рамках начавшегося визита в Вашингтон встретился с президентом Всемирного банка Джимом Йонгом Кимом.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече обсуждались основные вопросы сотрудничества.Стороны обсудили экономический потенциал Грузии и экономические показатели прошлого года. Особо было подчеркнуто значение соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС, которое создает новые возможности для увеличения Грузией объемов внешней торговли и экономического роста.

Финансирование, выделенное Всемирным банком Грузии, составляет около $2,4 млрд, а стоимость текущих инвестиционных проектов достигает $693 млн.

Премьер-министр рассказал президенту Всемирного банка о новом плане из четырех пунктов, который осуществляет его правительство и который предусматривает реформирование налогового законодательства, содействие предпринимательству, развитие инфраструктуры и реформирование системы образования. Джим Йонг Ким одобрил этот план и выразил правительству Грузии полную поддержку в осуществлении намеченных реформ.

Георгий Квирикашвили поблагодарил президента Всемирного банка за поддержку и за те стратегические проекты, которые осуществляются в Грузии при поддержке этого международного финансового института.