Задействование безвизового режима для граждан Грузии ожидается с 15 июля 2016 года
. © 

Задействование безвизового режима для граждан Грузии ожидается с 15 июля 2016 года

Комитеты гражданских свобод, правосудия и внутренних дел Европарламента сегодня поддержали законодательное предложение Еврокомиссии о введении безвизового сообщения для граждан Грузии.

Депутаты выслушали представителей Еврокомиссии, которые ознакомили законодателей с техническим заключением Еврокомиссии,которая поддержала безвизовое сообщение для тех граждан Грузии, которые имеют биометрические паспорта.

Докладчик Мария Габриэль, которая представила в комитете Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел доклад по визовой либерализации с Грузией, начала свое выступление с того, что поздравила находящуюся в зале грузинскую делегацию и поблагодарила Еврокомиссию, заявив, что Грузия успешно осуществила все реформы.

В приложение к 539-й регуляции Европарламента и Совета Европы должна войти поправка, которой между Грузией и ЕС будет введен 90-дневный безвизовый режим.

Вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании Европарламента в мае в первом слушании, затем он будет передан Совету министров ЕС. После положительных решений обоих органов, текст регуляции с поправками будет опубликован, а через 20 дней после его публикации вступит в силу.

Задействование безвизового режима для граждан Грузии ожидается с 15 июля 2016 года.