. © 

Самвел Петросян призывает Грузию признать геноцид армянского народа

Член парламентского меньшинства Самвел Петросян выступил на вчерашнем пленарном заседании парламента с призывом, чтобы «Грузия признала геноцид армянского народа. По словам Петросяна, произошедшее 100 лет назад в Османской империи является огромной травмой армянского народа.

«Геноцид армянского народа признан многими международными организациями и государствами. Мы, как демократическое государство, должны признать этот факт. Хотя бы потому, что Османской империей оккупированы и земли Грузии. Уверен, что если в свое время был бы осужден геноцид армянского народа, не было бы подобных трагедий в разных уголках мира. Хочу призвать всех признать и осудить геноцид и тем самым восстановить историческую справедливость», — заявил Петросян.

Лидер парламентского большинства Звиад Квачантирадзе  заявил, что никто не должен поддаваться на провокации, которые могут идти от недоброжелательного соседа.

«Совсем недавно была попытка оживать вновь на Кавказе большой, глубокий и спящий конфликт. К счастью, международными усилиями на этом этапе не видно перспектив серьезного развязывания конфликта, однако мы всегда должны помнить, что вокруг нас есть силы, заинтересованные в том, чтобы на Кавказе постоянно была война и в нее были включены все страны Южного Кавказа. Я хочу призвать всех не поддаваться на провокации, которые могут идти со стороны недоброжелательного соседа», — заявил Квачантирадзе.