. © 

Порт Анаклии получил награду

С 11по 13 апреля во Всемирном Торговом Центре Дубая  проходит форум «Новый Мир Прямых Иностранных Инвестиций (ПИИ). Ключевые особенности и наилучшие практики».
Министерство экономики ОАЭ объявило, что 6-ой Ежегодный Инвестиционный Форум (ЕИФ2016) будет проведён под покровительством Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашид Аль Мактума, Вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов, Премьер-министра и Правителя Дубая, с 11 по 13 апреля во Всемирном Торговом Центре Дубая. На предстоящей конференции соберутся высокопоставленные представители правительства и частного сектора и рассмотрят вопросы, связанные с инвестированием и деловой деятельностью.
Ценность этому событию в этом году придали такие мероприятия, как церемония награждения за инвестиции, уголок экспертов ПИИ, зона инвесторов, зона МСП. На ЕИФ2016 будет представлен третий выпуск Ежегодного ПИИ Отчёта о последних трендах ПИИ на глобальном и региональном уровне, иллюстрирующих способы обеспечения ПИИ вложений в рынки разного типа, особенно, в развивающиеся.
Его Высочество Султан бен Саид Аль Мансури, Министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов, отметил: «Ежегодный Инвестиционный Форум привлекает внимание элитных специалистов к инвестиционным секторам. Начав с простой площадки, освещающей инвестиционные возможности, ЕИФ превратился в обязательное ежегодное календарное событие для заключения мега сделок и стратегических партнёрств между теми, кто принимает решения и теми, кто вкладывает деньги в разные категории. Большинство из этих участников являются основными бенефициарами ПИИ, которые разработали жизнеспособный метод инвестиций в современной социально-экономической среде».

Визит премьер-министра Грузии в ОАЭ продолжается. Гиоргий Квирикашвили, вместе с членами делегации, посетил гала-ужин инвестиционного форума Дубаи, где звание инвестиционного проекта года получил проект глубоководного порта Анаклии.Награда была передана министру экономики Грузии Дмитрию Кумсишвили.