. © 

Беларусь-Грузия сотрудничество во всех сферах

Беларусь и Грузия рассмотрели возможности сотрудничества в связи с инициативой экономического пояса Шелкового пути, заявил  журналистам премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили по итогам встречи с белорусским коллегой Андреем Кобяковым

«Рассмотрели инициативу Шелкового пути. В этом плане мы наметили пути обеспечения более активного участия Грузии и Беларуси в этом процессе. Обсудили и другие важные вопросы, например, как использовать выгодное расположение наших стран в транспортных коридорах», — отметил Георгий Квирикашвили.

Особое внимание было уделено сотрудничеству в области экономики и торговли, инвестиций, сельского хозяйства. «Была подчеркнута важность проведения обоюдных визитов на высшем уровне, развития договорно-правовой базы, а также углубления сотрудничества в сфере культуры и туризма», — сказал он.

«Мы высказали полную готовность продолжить тесное сотрудничество в международных организациях. Наши страны обладают большим потенциалом в плане дальнейшего расширения экономических связей. Для содействия данному процессу создана межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству. Очередное заседание запланировано провести в текущем году», — констатировал Георгий Квирикашвили.

При этом он отметил, что у грузин и белорусов много общего. «С удовольствием хочу отметить наши возможности и желание дальнейшего углубления сотрудничества. И, что самое важное, нет никаких препятствий на пути развития отношений между нашими странами. Грузия всегда была и будет надежным партнером Беларуси», — подчеркнул премьер-министр.